励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

爱情催化剂

时间:2016-01-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

曾经有一位自认长像很差的男孩,深深的暗恋一位漂亮的女孩。他在这个班,这个青春的时节,地位是那样低,学习成绩倒数第一。当他每次见到女孩的时候,总是心脏狂跳,脸色绯红。当然以他这样的人,从来不敢面对女孩,总是把这份深深的依恋埋藏在心里,从来没有想也不敢想,娶这个女孩当自己的妻子。女孩嘛当然也不知道这个暗恋她的男孩,可她每次看到这个男孩都是腼腆的笑容,奇怪的眼神,她和他从未说过一句话。高一很快就过去了,男孩看了很多爱情故事,觉的人的一生很快就会渡过,如果自己没有向深爱的表白,到老了白发苍苍的时候,很可能悔恨终生。终于他在一次放学回家的路上,鼓足勇气向女孩表达了自己的爱意。女孩子鄙视的看着这个东亚病夫说,就凭你,头发像鸟窝,长得像猴子,能考上清华,北大吗?男孩很沮丧,明白两个的差距。不过他很快振作起来,如果我一改自己的形象,能考取清华呢?男孩质问女孩。女孩知道那是不可能的,在她眼里这个男孩从来都是不入流的角色,怎么可能呢?于是大胆的说道,你要考入清华,北大,我就给你当老婆。女孩自信满满的。从此,男孩下了长毛,留着短发,衣服干干净净,上课认真听讲。班里的同学听说这件事后,整天嘲笑着他,都说癞蛤蟆的痴心。可是男孩并不泄气,继续努力追求。期末考试到了,男孩由于差的太多,考了班里三十二名,还是差等生。不过脱了倒数第一的帽子,但是,男孩的父母听说了这些事情,看到儿子的变化,很高兴,男孩爸亲自辅导男孩,从小学到高中,一样一样的教,只要不懂的男孩都去学习,男孩爸还给他讲自己怎样追女孩和考大学的事。多少次挣扎着深夜想要入睡,多少次挣扎着想进网吧玩玩,多少次努力成绩没有很好的提高,多少次哄笑声中打的鼻青脸肿,不过他的故事引来很多老师和校长的关注,看到他从倒数第一,进入了前十五名,都感觉不可思夷的奇迹。争相辅导他,他自己看到了希望。苦痛和努力从来都没有白费的,终于在高三时,一鸣惊人进入前五名,和她只差一名了,很多人不再岐视他了,预定女友还刮目相看,看来你不是很笨嘛。时间的车轮碾死了很多失败者,碾死很多没有毅力的懦夫。经过长达三年的痛苦追赶,终于高考中脱影而出成了他班唯一考入清华的青年。当再次面对她的时候,她已没了当时的傲气,疲备的眼神,软弱的躯体,原来她没能考入清华,失败了。可是她也无法兑现自己的承诺,她累了需要休息。他的心里并没有太多的痛楚,奇怪当时为了她要死要活,现在居然觉的爱情有些时,不过是两个人的过客,当时自己可能是一时的冲动。不过两人互留了手机号。他大学毕业那年找到了一个更漂亮的女孩结了婚,当了某个县的局长。而她只是将这段记忆留在了那段时光里。她也嫁了一位男人,男人是个工人。想起当时的自己是那样的笨,怎就没能拴住他的心。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”