励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

只是时光在飞逝

时间:2016-01-19 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

有时孤寂地站在如今这个时间点,回首曾经的美好时光,总有些怅然若失的感觉,仿佛失去了一个熟悉而亲密的故人,心里空一阵、紧一阵地发虚。

偶尔,在夜深人静时,我常常怀念过去,怀念那些匆匆而逝的曾经,怀念那些曾经陪伴过我的人,但想着、想着,就醉了,心醉了、醉出了眼泪、醉出了伤怀、醉出了感伤。

昨天在情人节当天,我的好室友居然鬼使神差地打来了电话,一通嘘寒问暖后,仿佛又回到了曾经,他还是那个他,我还是那个我,只是中间隔绝了三年的悠悠时光罢了。

想不到一眨眼功夫,已经整整三年了,毕业已经整整三年了,面对飞逝的时光,我感慨万千,仿佛不敢相信这期间的变化,而我仔细审视自己,发现这三年我似乎没有一丝一毫的进展,我想写出很多很多的文章,把自己的文笔练得一流,但我发现三年的时光实在太短,我依然无法写出上佳的作品,甚至连收到人生第一笔稿费的机会都没有,我混得实在是失败,没有钱、没有本事、没有地位、没有房子、没有车子等等,除了一天天增加的年纪,我的如诗如画、姹紫嫣红的青春花园,却一片狼藉。

昔日的大学同窗,结婚的结婚、生孩子的生孩子、买房的买房、购车的购车、旅行的旅行,而这三年里,我又有什么人生建树呢?纵观现今的我,确实一天比一天更平庸、更无能,除了每天发个牢骚,每天在朋友圈里面找找存在感,似乎已经忘记了自己想要成为的样子,忘记了我曾经年少时的梦,想想都觉得可悲、可叹。

网上的心灵鸡汤总在强调,毕业后的五年,能看出你将来有何成就,现在的我毕业已经将近三年,而从这些微不足道的成绩中,能看出什么结果呢?没有进步,也没有提升,更没有飞跃,想想都一肚子惆怅,感觉自己实在太过失败,失败得一塌糊涂。

或许,我真的只适合做一个普通人,一个普普通通的人,一个没有太大追求,也没有太大梦想的人,从出生到死亡,只安安静静地做个美男子,或许这才是我该走的路。

但心中总有一股无名的火,一股不甘寂寞,不甘平庸的无名火,一直在撩拨我疲惫的心,激励着我不断努力着,即便未来的路还那么长,离胜利的结局还那么远,但总是在不知疲惫地走着、走着,哪怕再近一点、再近一点,都愿意付出所有,只要能更好一点,离梦想更近一点,我就知足了,或许这就是我活着的理由吧,梦想宛若一只在我前方拍打着火焰般翅膀的金凤凰,正指引着我一点点向它靠近。

其实我心中早就有了答案,即使一辈子都碌碌无为,一辈子都实现不了那个遥远的梦,但我依旧会坚持不懈地追寻,原因很简单,因为我喜欢,因为我发自内心地喜欢,喜欢做再久都不会累,喜欢做太久都不会烦,我想这或许就是我来这个世界的全部意义,为梦想而生。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”