励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

好男人黄忠石

时间:2020-09-16 13:18:54来源:励志网 发布:励志文章 点击:

黄忠石,鄂南人士,乡野一朴实汉子。

言讷性直,宽厚朴钝,勤耙苦耕,敬邻孝亲,乡亲皆以“好男人”称誉之!

恪守“勤能胜贫,谨能避祸,善人在患,饥不及餐”之家训,扬善闭邪,从不违逆!

见妇女,无论熟陌长幼,皆温恭有礼,从不狎谈猥笑、似无聊轻薄、二浪八旦之徒那般心存妄念和觊觎。

危难之时见悍勇!

忠石曾于村北边十里处名为“天鹅池”之大堰塘中救起三名落水孩童,自己差点体力不支被水魅吞没,被乡亲们口耳相传,深深钦服其舍己救人之精神!

忠石还曾于集镇上勇夺一精神失常者挥舞之镰刀,于万般危险之中保护了两位无辜受害之乡亲,自己差点被砍断半边手掌,血流汩汩,忍受了攒心刺骨之痛,避免了更大的严重后果!

凡此种种,彰显忠石既普通又非凡,既是农民亦是英雄!

面对危险,关乎生死,忠石从不逃避,唯求心安理得!

见人陷于困境,必倾囊相助;见人陷入危难,必挺身而出!

这就是朴实汉子、好男人黄忠石。

英勇过后,继续好好生活。

忠石顺应潮流,别亲离乡,为了多赚取收入,脚步踏遍五湖四海。

拼尽血汗,月俸尽数寄还,从不私留,为家庭之幸福、门楣之振兴而披肝沥胆。

忠石妻严氏,名春香,有二分秀颜,三分玲珑,五分朴实,经男媒女妁相撮合,与虚长自己五岁之忠石结为秦晋之好。

严氏虽为岳家独女,颇为宠溺,但秉性纯良,亦

心疼父母不易,所以操持井臼,里外自如,敬老爱幼,善亲睦邻,贤淑有德,忠石及高堂颇为满意!

追慕严氏秀外慧中者不计其数,其间不乏城里富贵子弟,严氏皆温婉拒绝。

严氏相中忠石之忠实,虽家境不丰,但人品甚厚,十分契合心意!

夫妻同心,其利断金,只要情投意合,同风共雨,未来大有可期!

十里八乡的父老乡亲皆喜欢忠石之忠实,中国有担当的男人皆忠实,忠实之中国男人当风行天下!

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”