励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

追梦人

时间:2020-09-13 13:54:33来源:励志网 发布:励志文章 点击:

编辑荐:如果我们再回首时所见的是,早已破旧不堪的帆船,早已遍地鲜红的小路和那颗最纯粹的心,最无暇的月。那时的我们就是黑夜中的“追梦人”。

它美丽的恍若梦幻,那是一种前所未见甚至想所未想的美丽。一切如宇宙一般膨胀开来,同时又全部凝缩在厚实的冰河里。—村上春树

我们住在一座山坡上,离水很近。我们在黑夜里进食,深睡在潮湿的角落里。在寂静的夜里,我们互相怀疑,怀疑眼前的是否真实,怀疑选择的是否能永存心底……

将它装进玻璃罐里,小心翼翼的用手捧着。穿过沼泽,穿过荆棘。恶毒的野兽想要将它劫去,我们拼命的反抗,哪怕一败涂地。我们坚信,胜利不负汗水,时间不负韶华。这,就是追梦人的命运。

生命中的几个夜晚,我们一直醒着,将它互相分享、传递着。于此,梦的血脉延续着。我们穿梭在最臭最脏的地方,再次回首时,反问自己:“为何在此?” 心中有言:“已行,风雨兼程即可。”

穷山恶水有多少人深陷其中,我们伸出手去救济,好言相劝望其人继续扬帆前行,却被桀骜不驯的言语回击:“我累了,想靠岸了,这路是无法回头的……” 于此,我想说:“既然我们上了船,漂泊就是命运,为何要靠岸?”

一段又一段的旅途中,我们总是仰望夜晚的星空,因为在这个世界上,每个人心中都会埋藏一个月亮,只是自己不知罢了。只有极少数的人,在最黑的时刻,仍然放散月的光明,那是知觉到自己就是月亮的人。

我们从坎坷中走过来。再回首时发现,已经望不到起点,已经下了最开始的船,已经不在敢走那条不难荆棘的小路,我想现在所有的一切,只能在岁月的焚风中慢慢消亡吧。但是,如果我们再回首时所见的是,早已破旧不堪的帆船,早已遍地鲜红的小路和那颗最纯粹的心,最无暇的月。那时的我们就是黑夜中的“追梦人”。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 若教人生无长恨,自是无悔葬青山

    编辑荐:心怀梦想,创造未来的决心从来就不输给某人,也许永远也达不到理想的高度,但至少曾为之努力过,或许人生的意义就在于拼搏。 惆怅东栏,潇潇雨歇。山河梦,千古志,若教人生无长恨

  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”