励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

90后,最纠结的一代

时间:2020-09-11 08:34:55来源:励志网 发布:励志文章 点击:

90后也是最为迷茫的一代,他们的出生环境有着很大的差别。城市和农村,他们的父母的教育背景和工作背景有很大的差距。一个是家里两代人积累的财富举着,而另一个是被家里两代人积攒的贫穷压着。

农村孩子本来就起点低,但是高额的房价,畸形生育观念导致的男多女少,高额的聘礼等这些一样也没有降低标准来迎合他们。

这部分孩子中受惠于国家的教育政策,已经有相当于一部分人走出了农村。但是见惯了社会的繁华,他们已经很难回到农村过那种日出而作,日落而息的生活。

最失落的莫过于见惯了繁华,却不属于你。农村孩子将会成为新的“候鸟”,在城市与农村之间奔波。用城市中辛苦赚得的薪水,去赡养日渐苍老的父母。他们何处安家,也许会漂泊一生。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”