励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

朝花夕拾莫忘初,同学少年觅征途

时间:2015-12-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

“团结就是力量,这力量是……”雄魄的声音唤醒了我们内心激昂的鲜血,将我们带回了那个战火纷飞的年代。

11月20日上午福建师范大学文学院14级汉本第一团支部走进凤湖新城社区开展红色基因进社区活动。本次活动携手福建省海峡民间艺术馆以及启福社会工作服务团队,在凤湖新社区里开展一系列的红色趣味游戏、知识竞答、小国旗制作以及朗诵歌唱等,大力弘扬了红色基因。

当天,在团支书的带领下,知识竞答环节、游戏环节等吸引了大量热心的市民朋友参与活动。“老骥伏枥志在千里,咱们人老了,心还是跟当年一样强壮,未必你们就比我们厉害。”热心市民王先生说。据悉,这位王先生,今年已经接近90岁了,腿脚有些不便,但是还是热烈地参与到游戏中来,和其他市民们一较高下。活动的尾声,支部成员们和热心市民朋友们一起制作国旗并合影留恋。

“这次活动真是太有意思了,用寓教于乐的方式,通过一系类游戏和环节,用有趣生动的方式,让我们在娱乐之余将红色品质传承。”支部成员黄同学说。据悉,这次活动围绕“看璀璨今朝,学子莘莘承红色基因”的主题,不仅有效地组织支部成员参与到红色基因进社区的活动中来,而且使团支部与福建省海峡民间艺术馆以及启福社会工作团队建立了深厚的友谊。本次活动大力弘扬了红色基因,锻炼了优秀的红色品质。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”