励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

别让鸡汤麻木了你

时间:2015-12-06 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

当你踏入社会,你就会体验到这个社会有多么操蛋,你就会发现,你所谓的付出和回报压根不成正比。上帝这个婊子,它让很多人的花天酒地,又让很多人颠沛流离 。这个婊子给咱们唯一公平的事,就是咱们最终都将融入黄土 。但是,总不能老让这个婊子调戏我们吧,我们也得还手啊。

我就遇到过这样一个人。那是在高三的时候,我们班里有个娃特别的拼,每天晚上挑灯看书到一点,五点起床背单词背古诗,最终头发都变白了。而我当初是个学渣,因为好奇心的驱使,我就问他“为什么这么拼,这样你受的了吗?”他眼神坚定的告诉我了一句话,至今让我都难以忘记 。“一无所有就是我拼的理由”。

生活中,有话就要说出来,有情绪就要发泄出来,有爱就要讲,不要整天怕这怕那,我们的青春也不长,干嘛非要那么怂?我生平最看不起这样一类人,他们很有理想,很有抱负,看起来也很忙、给人感觉也是很努力,可是他们最后还是养活不了自己。因为他们懒,只会动嘴皮子,却从来不动手。没有行动的理想,不过是白日做梦而已 。

到了现在这个年纪,父母能帮到的也越来越少,最终还是得要你撑起这个家。就以你现在这种慢性自杀的状态,难道以后你要让你的一大家子人挨饿吗?。趁现在,多学一项本领。以后,就能少求别人一句。

穿白大褂的不一定都是天使,有可能是恶魔。你要擦亮你的眼睛,在这个社会里。到处都是敷衍与虚伪 ,真正想要骂醒你、帮你的人不多,如果遇见他们,请你们珍惜。别放弃你最初的梦,别让社会嘲笑你。要时刻谨记,害人之心不可以有,但防人之心绝对不能无。

我想大家都知道,玩网络游戏的一般有两种人。一种赚钱,一种烧钱。可是为什么还是会有多数人沉迷于网络游戏无法自拔呢?因为他们懦弱。他们讨厌现实、他们害怕孤独等等。总而言之就是把父母的钱用错了地方,掩饰了他们内心该死的软弱。

如今,心灵鸡汤越来也多,很多人都已经麻木了。“鸡汤”慢慢成了“毒汤”。就好比冬天到了,惰性在肆意的传播一样。简直是“一发不可收拾”。人都喜欢听好话,来满足自己内心的虚荣。但是好话听多了也会麻木。这个社会就只能用毒言来抨击,才能唤醒一些人。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”