励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

河南科技大学农学院赴洛阳市留守老人关爱服务团关爱留守老人活动

时间:2015-12-23 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

7月12日至18日,河南科技大学农学院赴洛阳市留守老人关爱服务团的成员们来到洛阳市其他县区继续开展暑期社会实践活动。

通过之前的社会实践,团队成员们对留守老人的基本情况也有了一定的了解。这几天队员们将深入更多的留守老人的家中与他们进行交流。和蔼的笑容、迷茫的眼神,留守老人们十分友善却十分孤独,耐心的询问、仔细的聆听,队员们对留守老人们的精神生活现状感到十分担忧。从调查走访中队员们了解到,老人们在生活上缺少照顾,精神上缺乏慰藉。虽然我国的养老体系已经十分完善,但是随着我国人口老龄化程度的不断增强,解决留守老人的问题已经迫在眉睫。

经过这几天的实践,同学们表示收获颇多,作为当代大学生,应该从小事做起,关心、爱护留守老人,呼吁社会重视留守老人问题,为解决留守老人问题做出自己的贡献。(农学院/赵旭)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”