励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

党在我心中

时间:2015-12-06 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

世界上有这样一个政党,它领导全国人民推翻帝国主义、封建主义、资本主义三座大山的压迫,从黑暗走向光明;它带动人民群众自力更生、艰苦奋斗,从贫困奔向小康。它是黑暗中的火炬,它是大海中的航标,它就是我心中经常呼唤的中国共产党!

忘不了,桥壁上喷着敌人的火舌,人民的儿子董存瑞毅然拉下了导火线;忘不了,反动派的屠刀上闪着逼人的寒光,共产主义战士夏明翰凛然地写下一曲英雄的赞歌:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”……无数的共产党员用坚定不移的意志和顶天立地的身躯支撑起落后的旧中国。当第一面五星红旗在天安门上高高飘扬时,全国上下同声欢呼——中国共产党万岁!

进入改革开放的新时代,面对纷繁复杂的国际形势,面对充满机遇的各种挑战,中国要富起来,中国更要强起来!改革开放步伐的加快,香港、澳门的回归,国庆典礼的阅兵,奥运盛会的凯旋,西部大开发的实施,世贸组织的加入……世人看到的,是一头苏醒的东方雄狮,一条腾飞的华夏巨龙!在希望与梦想中,在光荣与机遇中,中国,正昂首步入辉煌的明天。

汶川地震后,当灾难已经不可回避,我们看到社会各界慈善组织、公司团体、个人纷纷向灾区人民伸出了援助之手。短短几天时间,那么多的企事业单位及个人,向灾区人民献出了他们的爱心,伸出他们温暖的手,不管是儿童倒储钱盒中零钱的纯真,还是老人掏出平时节省的菜钱时的热诚,都汇成一股股爱的暖流,这种爱心温暖了上百万个无家可归的灾民。一个国家之所以流泪不仅仅是因为痛苦与悲悯,而十三亿人的坚强,十三亿个骨血不弃的相助,却是我们永不沉沦的坚韧和刚强。

在新的历史起点上,我们要清楚地认识到,前进的路不可能一帆风顺。但我们坚信,有了党,祖国的未来一定会更加美好!祖国的未来之花啊,我们一定会让你绽放的更加华丽!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”