励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

你不坚持,永远不知道自己会成功

时间:2015-12-19 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

面对失败,你是勇敢面对,还是一蹶不振。

成功的人都属于前者,大部人都成就了后者。成功的人相信自己能力,失败的人质疑自己的实力。成功的人,赢在心里战场,失败的人输在心里斗争。

曾经,有一个女孩,她绘画成绩很好,深的老师夸奖,学末的时候,学校举办绘画大赛,女孩报名参赛了,她很有信心,觉得第一非自己莫属。

过了一周左右,绘画比赛结果出来了,第一名是比女孩小一届的男孩,女孩很受打击,她觉得绘画一点都不好了,甚至觉得厌烦,从此不再绘画。老师知道后,找女孩谈话:”孩子,你的成绩每来都一次100分吗?“女孩沉默,”老师接着说:”你也是通过很多次考试,才考出希望的成绩,那么,绘画也一样,没有人第一次就考满分,第一名真的不是很重要,你应该吸取这次的经验,而不是想着放弃,你在绘画很有天赋,放弃了真的很可惜,这个世界将会少一个绘画家。女孩:良久开口说:”老师,谢谢你开导,我已经明白了。

道理听明白,但不代表就能克服自己,女孩每天劝解自己,鼓励自己,培养自己绘画爱好,终于摆脱了心里的怨念,成为了著名绘画家。

很多时候,我们不是真的不行,而是当问题出现了,我们下意识,就说自己不行,在工作时候,遇到难题,我们总先说自己不会,在处理问题的过程,心烦意乱,问题反而更加糟糕。如果,我们对自己说,一定行,处理问题时候,心情愉快,问题也就迎刃而解。

面对失败,我们要坦然接受,吸取失败的教训,努力向前奔跑,让自己更一步接近成功。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”