励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

你了解自己吗

时间:2015-12-07 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

人这一生,最成功的不是,功名立就,事业有成。而是了解自己,熟悉自己,真正明白自己的需求,不为名利而努力,不为世俗而牵绊。不为他人而生,只为自己而活。

生活中有很多人,都能够明确的指出别人的缺点,并义正言辞的去批评。很少有人知道自己的缺点,即使有少数人明白自己的缺点,也都选择忽视,没有人愿意去改正自己,总是拿外界的因素,来安慰自己是应该如此。更可悲的是,有些人连自己的优点也不知道,任由世俗的生存,改变自己的价值观。跟着市场需要奔走,早已忘记聆听自己内心的述说,和那渺茫的理想。

就目前来看,中国三分之二的人,都是混日子,三心二意的工作,无所事事的态度。下班后不是去玩耍,就是看电视,上网,无聊的结束业余的时间。三更半夜时,也会被自己内心的声音唤醒觉悟,开始想着自己不该如此虚度人生的,应该有目标了。清早新一天,还是重复昨日的一天,早就忘记昨日自己的承若。在无限轮回中度过一生。

成功的路上,我们不需很大目标,只需要一个开始。计划在完美,都不如实际行动,成功者之所以成功,不是战胜了挫折,而是战胜了自己。很多失败者,不会败给了敌人,而是败给了自己。

我们一生都在不断了解别人,读懂别人,很少有人了解自己,看懂自己。在我们评价他人的时候,不妨想想自己的模样,大部分自己也是别人的镜子。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

文学爱好者交流平台,关注微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”