励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

把每一次遗憾都当成对生命的肯定

时间:2015-12-30 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

即使生活有一千个理由让他哭,他也要找到一个理由完美的笑,因为这就人生。刻意也好,他都想要活的更热血,不在乎生活的百般刁难,只因对生活的认真态度。

当一件事你足够喜欢你就一定会去做,不在乎结果的去做,不留余力的去做,抛开一切去做。要是早两年我也不会想到自己要坚持下去,当你对一件事情倾注足够的热情,它就会逐渐成为一种习惯,因为喜欢也就不会觉得有多苦。

我始终相信每一次坚持都会有意义,虽然我也不相信坚持就能成功这样的话,但每一次低头每一次沉默都能让你变得更好。

后来发现,以前自己怎么也想不通的问题还在,只是现在已经不那么在意它的存在。后来发现,和一些熟悉的人逐渐变得陌生也是一件正常的事,你不联系我,我不打扰你,都只是在为了自己的生活努力,想要在对方的眼里变得更好。后来发现,原来自己真的只是一个平凡的人,丢掉了童年时的梦想,成不了超人,以前你幻想要拯救世界,现在你拼命做的每一件事都只是要拯救自己。后来发现,父母没有那么坚强,头发会白,眼睛会变得模糊,会老去,会离开。眼前的一切开始变得珍贵起来,微笑会有多少次?哭泣呢?

永恒是什么概念,就是在做一件事的时候完全投入,心无旁骛的过好它的每一秒。认真的爱一个人,彼此有爱的时候就是永远,哪怕最后你们还是没能在一起,但我也相信有过陪伴,就是永远。

好的事物从来都不该因它的缺点而失去它的色彩,路途遥远,我们隔岸观火,你不懂我我不怪你。走过整条街,看着春天从我们身边走过,一起数着马路上的街灯,雪开始覆盖了这里的一切,我们都不要再回去。时间流逝,也发现其实这一切都留在自己的生命里。

没有相机就用手机拍下的那些相片,你笑,剪刀手,睡觉时的表情,在自己的空间里躺了很久,从过去到现在。相信了那句我们留住一些东西,不是想要回去,也不是放不下,而是想要证明曾经。原来像你那样的人也曾认真的对待过自己,想来也就觉得生活还有很多美好。

以前无缘无故就会觉得自己很难过,现在有目的的难过,为了一个人难过,为了生活的辛苦难过。以前看着别人哭自己也会哭,现在别人还没哭自己就先流出泪来,开始觉得这是一种矫情,渐渐发现这是你有一颗敏感的心。我们会哭多少次,要留下多少的眼泪,里面有多少是为你爱的人,里面有多少是为了生活。

如果有一个有心的人,他愿意记录下我们这一生所遇到的挫折,他就会发现其实根本就没有所谓的挫折,一件事情你之所以觉得它很难是因为你在认真对待,一个物理学家大概也不会去想当前的政治如何,一个不在乎的人也体会不到一个坚持的人对生活的渴望。

你之所以觉得生活很难是因为你想要变得更好,你也知道,当你改变时总会让世界看你不顺眼。渐渐的自己开始接受很多的不如意,接受自己的无能为力。

当一个人认真思考自己的时候他就已经在靠近真正的成长,尽管他的想法还很幼稚。

出现青春这样的词语,有遗憾,每当一件事情结束时我就会想不知道自己又错过了多少苦和笑。我时常对身边的人说我有健忘症,所以如果想让我记住你你就需要出现在我的身边,十次太少,我要一百次,一千次。而我也会想为什么自己又有很多东西是忘不掉的,后来我发现原来我的健忘症只能忘记现在的东西,时间越久他们又都会变得清晰起来,直到自己觉得他们恍如昨日。我还会想起的那些人,是不是已经离开自己很久了呢。

一开始我们都一样,在遇到困难时会感到难受,只是这一切对那些坚持的人都显得理所当然。他们从来不在别人面前抱怨,将所有情感都放在自己的心中,有恐慌,有难堪,有纠结,有无措,有挣扎,当这么多的词语都在他体内不断发生碰撞厮打后就会产生一个新的词语,叫做坚强。

你是一个怎样的人你就会遇见怎样的人,因为你热血所以你看热血的电影听热血的歌。你的朋友是怎样的人你就会变成怎样的人,你眼里的他们闪闪发光,你从未想过要和他们一样,你做的不过是尽量靠近,尽量善良。你写积极的话,不是想让别人看见,你只是在提醒自己无论何时都要对生活充满向往。就算偶尔难过偶尔沉默都是你停下来对人生的思考。如果一个人在心里始终坚信未来,那么他的难过也会是一种积极,沉默也是一种对生命的呐喊。

如果生活充满遗憾,那就把每一次遗憾都当成对生命的肯定。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”