励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

风随花飞

时间:2015-12-31 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

花瓣从来不会自己飞,只是随着风的方向罢了。 ——题记

看到这个句子是在空间的说说,第一眼,也就只有一眼,便给我带来无限的感慨。能说出这样的句子的人,我想是注定是带着理想漂泊的。可能我知道是谁,才会说注定两个字吧。我甚至知道,他也像花瓣一样被束缚着,只能追随风的方向。

那时,是我初见他。是满满的笑容,是带着那些旧识的人的影子,是我不愿意接触的那一类人。但是,还是接触了,我是部员,他是部长。渐渐地,熟识,我看到的是一个充满理想,充满精力的一个男孩。可是,他终究是被局限的。社会的现实给他的是残忍,就像花瓣一样,只能随着风的方向飞。

可是他有一股不服输的劲,就像花瓣知道即使只能随风的方向飞,它宁可付出任何代价飞走,也不愿意在花朵上只能看见蓝天白云。他也一样,即使知道社会会很残忍的对待刚毕业的他,但是,他还是愿意去闯,去努力地看外面的世界。

所以他注定漂泊,随着风的方向。这路上,他,或许会看见社会是如何的现实、生活是如何的残忍、人心是如此的贪婪。但,我始终坚信他会像花瓣一样,只会想在自己想驻足的地方停下。这条路上的诱惑,这条漂泊路上的诱惑,艰难,愉悦都将化作他对理想的渴望。

只是,现在的花瓣才刚刚起航,我看到的是风带着他飞。或许,没风了,是不是那就是花瓣的驻足地呢。

后来了,我问了他。不是,即使没风了,花瓣还是会随着最初的风的方向,借助自己先天的香味,将那独特的花香撒向四方。

我笑了,发自内心最纯洁的笑。可能,这一生,花瓣都跟风脱不了关系吧。就像一些人,这一生都会追随理想漂泊一生的。暮年,也许会回忆起这样一句话的,想起风随花飞的场景,想起当初的那些人、那些事、那些为理想奋斗的日子,也会是一种幸福吧。

愿那些风随花飞追随理想正在漂泊的人可以驻足于你们最初想驻足的地方。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”