励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

心静静的听

时间:2015-12-15 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

有一个很有骨气的人,听到有个成功人士嘲笑他是个低能儿,什么也不会取的巨大的成功,这个人很气恨的和那个人打赌,如果他成了某一行的精英,你就要给我一百万,你敢吗?成功人士轻蔑的口吻说,我再加一百万。

从此,有骨气人的埋头苦干,他去当了土建工人,没日没夜的劳动。虽然肯学和苦干还是没能够获得较大的成功。于是再去改行去经商,经商也不是容易的,面对残酷的竟争他没有低头,一步一步挺过来,面对陷饼的诱惑,他防不胜防亏了很多,终于一败涂地。

不过还好他的斗志还是那么昂扬,没了钱再去赚,他又去当医生,想当个名医,什么都从新开始,那种医书都翻到深夜,孩子和妻子嘲笑他的傻气,为所谓的一个玩笑的赌约争什么,说你还是当个平常人算了,他很生气的说,等着瞧吧,我一定要出人投地。

很多年过去了,他的黑发变的白了,那个成功人士也死了,无法兑现赌约了,他尽管在医学领域里已经有点名气,可是离成功人士说的巨的的成功还是相差很远很远,于是他再去改行当了歌手,可笑的行为,可是他还是很专注的练歌到深夜。邻居们咒骂他的噪音,家人捂着耳朵睡。他到狂野高歌,虽然很快他又有了新的饭碗,可是除了靠辛苦钻研获得报酬外很难获得巨大的成功。

又过了十年,成功人士早化作土灰了,他也走动路了,想起那个赌约,他明白了什么样巨大的成功都不是容易的。

细心的分析每一个成功者,他们从小的时候就在干那一行,微软总裁,比尔,盖茨。读书时就对编程啊,软件很有天赋和研究,他再刻苦自己的专长获得巨大的成功,不是盲目的瞎干。华人首富,李嘉诚,也是从小做推销员,很善于推销,总是比别人棋高一招,最后也取的巨大的成功,这和他的推销是分不开的。马化腾学习互连网专业的,最后搞出了扣扣,还是把自己的专长做的最大。

现在自己终于明白自己错那了,自己没有研究自己的专长,只靠辛苦以为,世上无难事,只要肯登攀。那只是鼓舞人士气的善意的话,如果你靠辛苦不是自己的专长,很难获得巨大的成功,当然也不全是,不过很多成功人士大多是这个样子。

话说到这里了,我想对渴望成功的人说,干什么也要想想自己的专长,不要冲动蛮干,你找个地方静想自己最善长干什么,什么最有可能。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”