励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

愿意付出,懂得收获

时间:2015-12-03 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

付出与收获

朋友圈偶尔会看到这么一句话,我的付出,会有收获吗?或者,然而我的付出,并没有收获。很多人怀疑,付出跟收获是不是一个对等的关系,辛苦奋战了半年的四六级,最终略差几分告败,甚至不如别人没有复习的多分;竭心尽力带领一班师弟师妹,到头来却遭到怀疑;似乎没有努力过,却可以轻松获得别人的青睐,为人羡慕。如此看来,似乎有付出却没有收获,收获却不需要付出,是这样吗?

没有付出,一定没有收获

我敢打包票的说,没有付出,一定没有收获。经常我们会听到一句话,透过事物的本质看真相。你怎么知道别人的收获没有付出呢,可以被人喜欢,必有他的过人之处,即便只是多几抹胭脂,那都是他的付出,所以也才有没有丑女人只有懒女人之说。玩的开的女生经常被羡慕与嫉妒,安静的女生羡慕她们的活泼,极端的女生嫉妒她们的人气,其实,有没有想过,你也可以玩的开,只是你愿不愿意尝试,只是你愿不愿意平衡功利心态,只是你愿不愿意放下强势。能够位居某职的人,一定不是平白得来,在这样一个关系社会,一些职位上的人经常被说是靠关系,殊不知他们背后的付出。当然,我身边也有这种的人,当选校内某个职位之时,不乏有鄙夷的眼光暗示他,不过靠关系,有什么了不起,但是,试问,别人可以有关系,为什么你不能有?所谓关系,难道不是平时一点一滴付出积累而来?且不先说能力,光是肯付出对待别人这一点,那些质疑的人就该惭愧了,或许你的关系终止于你的傲娇,或许,你的关系泯灭于你的吝啬,是吗?看到别人拿奖学金的时候,你是否同时也看到他们排图书馆门口的场景?看到别人收获证书的时候,你是否同时也看到他们到处搜集访问的信息的一幕?看到angelababy今天幸福的时候,你是否同时也看到她从14岁出道至今一路走来的艰辛?

愿意付出,懂得收获

吝啬与大方的分界点无疑是付出,女生很喜欢大方的男生,大方的男生在付出的同时如果能懂得收获,便能有持久的爱情。朋友在跟别人合作带新生班的时候,付出非常多的心血,经常熬夜到深夜1,2点,甚至累到生病的时候却还遭到新生的质疑时,我几乎可以看到她崩溃的内心,然而,她不是没有收获,只是不懂得收获,如果你付出的这一切都不愿意让别人知道,别人又怎么会以为你很辛苦,很用心,又怎么会被你感动更别说感激。明星在接受访谈的时候,经常会提到自己过去的艰难,郑恺说自己10年演过40部剧的配角才得今天“一屁而红”,孙红雷自爆与母亲一起捡破烂维持生计,立威廉讲过自己小时候单亲的自卑与一路走来克服的磨难……明星们说这些不是为了博取同情,而是为了收获粉丝的尊重,是为了让别人知道他们的今天不是与生俱来,收获观众对他们的敬佩。 从我的角度来看,有付出,必定有收获, 愿意付出,也还要懂得收获。四六级努力过却没有考过的同学,你是否发现你的综合能力上升了? 普天之下没有白食,母亲说过,即使天上掉下馅饼都需要你出去捡而不是睡懒觉就能拥有。

付出与收获只是简单的两个词,却有着极为密切的内在关系,延伸到我们生活中的每一个事物,是否能从正确的角度审视它,不仅能影响一个人的心情,或许,还能影响一个人的一生。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”