励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

职业期待

时间:2015-12-04 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

职业期待

(摘自《方向,目标,理想——迷茫问题解决方案》,中国迷茫问题攻克第一人 杨奎修 著,云南人民出版社,2015年1月。)

标签:职业期待 杨奎修 迷茫 迷茫怎么办 如何走出迷茫

人们对职业有不同的期待,选择职业时主要会考虑三个方面。发展因素,符合兴趣爱好、机会均等、公平竞争、工作有挑战性、能发挥自身才能、自主性强、能获得培训机会、晋升机会多、专业对口、发展空间大、出国机会多等;保障因素,工资高、福利好、保险全、职业稳定、工作环境舒适、交通便捷、生活方便等;声望因素,单位知名度高、单位规模和权力大、行政级别和社会地位高等。

常见职业期待

期望工作有弹性,自由掌握时间和行动,不愿受太多约束、与太多人产生工作联系。

期望工作能提供锻炼和成长,在一定时间内丰富和提升自己的阅历与经验。

期望工作能提供平台和机会,使自己的能力得以全面施展,实现自身价值。

期望在和谐、友好甚至被关爱的环境中工作。

期望工作免于危险、焦虑、恐惧、紧张、疲劳,身心健康不受影响。

期望舒适、轻松、自由、优越的工作条件和环境。

期望工作稳定有保障,不必对裁员和辞退提心吊胆,免于奔波找工作。

期望工作内容经常变换,使工作和生活显得丰富多彩。

期望能按自己的方式、想法工作,不受他人干扰。

期望所从事的工作有较高社会地位,得到他人的重视与尊敬。

期望获得管理权,指挥和调遣一定范围内的人或事。

期望获得优厚的报酬,使自己有财力获得想要的东西,使生活过得富足。

期望工作能与各种人交往、接触名人,建立广泛的社会关系。

期望工作以消遣、休息或享受的形式完成。

期望与工作伙伴相处感到愉快、自然。

期望影响他人和组织,愿意为此承担风险。

期望工作自由,发展与朋友的关系,得到内心的满足。

你期望的其他。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”