励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

除了学习,哪一桩都是闲事

时间:2015-11-19 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

 

多喜欢现在尘埃落定的安稳,不必像高考前对未来无比迷茫。只是哪有机会对月怀乡,居住在蜂房般高楼的阴面,每日伴着雾霾,月亮不肯轻易露面,看月亮几乎成了奢侈的行为。学校的天文社团,形同虚设。月亮太罕见了。

 

大学,养成了很多恶习。习惯了晚睡晚起,简直是拿健康做代价。11点身体已经开始排毒,必须在熟睡状态中进行,你有多久没睡过美容觉了?诚如七堇年所说:“被窝是青春的坟墓。”我们岂可在温床里久卧,每天梦想难以唤醒嗜睡的自己,带着残余的梦境,睡眼惺忪地冒着冷风冲向自习室。多少次想看日出的打算都被懒惰吞噬。我们已被蠹虫逐渐蚕食了。睡回笼觉的人不鲜见。不吃早餐也是常有的事,长此以往,我们的胆囊会受到多大损伤啊!网络中的诱惑太多,网购,游戏……每一种娱乐活动都会把你吸引,无法自拔。想考研的我们不能只是想想啊!

大学里并没有勤工俭学,学校里有太多的兼职广告,为了避免被骗也避免了开始。牢牢坐实了啃老族。所幸的是,开学至今,几个月内,我没有看过任何娱乐节目和电视剧,因为父亲的管束,每月赠送的联通电视的流量,我从未使用过。这在之前的我是难以想象的。还好现在没有完全颓废和堕落,偶尔去泡泡图书馆,借几本书消遣。此时想改编一句仓央嘉措的话:“除了学习,哪一桩都是闲事。” 这就是你拼搏了十几年才过上的大学生活吗?你应寻求更有意义的生活,觉醒吧!青年人,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨!

 

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”