励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

开展科普宣讲,进行调查研究——河南科技大学农学院美丽中国实践

时间:2015-11-16 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

为深入了解洛阳市生态文明建设现状,加强市民环保意识,河南科技大学农学院2016年暑期社会实践院级立项团队美丽中国实践团在党委副书记李涛老师、学工办副主任张琳老师、团委副书记刘晓亮老师的带领下,于7月11日在奔赴洛阳市各公园城市社区和有关部门开展为期十二天的暑期社会实践活动。

农学院美丽中国实践团将洛浦公园作为此次社会实践的首站。通过采集水样、记录悬浮物数量、酸碱度测试、与饮用水对比等一系列过程,队员们对洛河的水质进行了检测。通过检测,大家对洛阳的水质有了很大的信心,同时对水资源的保护也有了进一步的认识。

下午,实践团成员们抵达隋唐遗址植物园,进行了环境对植物影响的相关调查和分析。通过对植物的形态特征和病害等情况的观察,队员们对当地的土壤环境、空气质量及水资源的现状有了更深入的了解,也坚定了他们保护环境的决心。

在接下来的几天里,美丽中国实践团还将进行“美丽中国”问卷调查、科普知识宣讲、发放美丽中国宣传册、采访相关部门等一系列活动,尽最大的努力使建设生态文明、打造美丽中国的观念深入广大市民的内心。(农学院/任静)

短文学微信号:duanwenxuewang!
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”