励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

寄梦

时间:2015-11-19 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

驾白驹,跨越琐碎时光,而眼前,已临近考试。

——题记

已经忘记阳光是什么颜色?红色,绿色,黄色?随他变吧!小草长了有多高?一寸,两寸,三寸?任它长吧!红花落了几许?一瓣,两瓣,三瓣?由他去吧!临近考试的日子,一切都变得模糊,辨不清方向……

多少枯燥的试题还如山堆积,多少细碎的知识从未记忆,多少失败的阴影挥之不去,多少清闲的日子早已了无踪迹。临近考试的日子,呼吸的氧气中参杂了忙碌,焦灼的内心浸透了困苦……

揉开惺忪的睡眼,打发留恋的疲倦,然后燃亮一盏灯,驱逐浓郁的夜色。时间从笔尖悄然流逝,轻易的磨平了意志的棱角,睡意再次来袭。桌上高高的书墙,挡开支离的暗夜,隔开破碎的甜香。临近考试的日子,时间没了定义,疲倦成了唯一。

每日从早到晚,有语文做伴,从晚到早,看物理艰难;从明到暗,口中常念历史发展,从暗到明,叹世界政治多极化;从里到外,只有化学挺简单,从外到里,英语、数学最难。临近考试的日子,阳光变成了折射,生活像是无理数,杂乱无章。

闲谈时,满不在乎,身却进书里;铃响了,个个不愿离去;灯熄了,进被窝也要挑灯夜战直到天明。临近考试的日子,虽然荆棘遍布,但穿过荆棘,定会是芬芳满地。

临近考试的日子,阳光更加刺眼了,日子更加难熬了,快乐更加稀少了,然而希望似乎越发凸显了。

再在艰难前行的日子里,沃恩依旧相昂扬,依旧青春宣誓:

“愿青春燃烧希望,载我的梦,飞向远方。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”