励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

触动心灵的力量

时间:2015-11-18 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

触动心灵的力量

每当深陷泥泞不可自拔时,总有那么一股力量把我拉起,触动着心灵的最深处……

父母的深情

寂静的考场,只有笔尖只有试卷间摩擦的“沙沙”声,目睹考生们奋力挥霍着手中的笔,那坚定的信念亦让我不容有一丝的松懈,带着父母的期盼勇敢去拼搏。突然,脑海浮现考前父母的千叮万嘱,“女儿今天就要考试了,适当减少太大的压力很重要,最大的敌人是自己,切忌被自己打败了啊。”我没有应答,只是默默的点了下头,接过那略带颤抖的手递来的的面包,风中瑟瑟发抖的身影触动心中的那根弦,思绪被慢慢拉回,蓦然发现,最大的信念莫过于父母深情地鼓励,毫无念想,我继续挥霍手中的笔,带着他们的信念走向成功,

老师的教诲

满分期待的目光注视着老师,心中百感交集,担当一张布满红色而又鲜明的试卷赤裸裸摆在面前,仍然避免不了这般的现实,最后,被充满失望的科任老师叫了出去。他语重心长的说:“我都跟你说了,成绩不仅仅是个人的事,更联系着整个班集,别一副'事不关己高高挂起'的模样摆在我面前,我不吃这套,当你进入了这个班,就意味着你只能往上爬,所谓'人往高处走水往低水流',难道你还看不清现实吗?如果继续这样下去,那么下一次考试你看着办吧!”目光追随着老师傲立的背影,眼中的泪珠在眼眶拼命打转,却又倔强的不肯落下,内心有个声音在叫嚣着:下一次?我定用实力向你证明,还有,老师你的教诲我收下了。

同学的关爱

寂静的夜里只有风掠过的声音,伴随着大人的呼睡声渐渐入眠——“叮咚”悠长的信息提醒声划破静谧的夜空,同时也把我从关公里拉走,是的,这样“孤军奋战”的夜晚已持续很久了,手忙脚乱的划手机,一条充斥着温暖的字幕弹出“写完作业了吗?一起加油吧!”原来一个人战斗的背后,还有默默支持的同学,还有尽力呼喊加油的声音,还有给人动力的信息。于是我压力为动力,继续埋没在题海里……

触动心灵的力量是无形的,是强大的,它在慢慢地渗透进每一个人的心里。

—— 九【五】

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”