励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志文章

山.水.字画

时间:2015-11-14 15:52:20来源:励志网 发布:励志文章 点击:

一次。

跟朋友去游山。

很尽兴,因为第一次登山,站在峰巅,不禁感慨万千。

朋友用手往前方一指,说:快看,那边,是万仙山,据传,住着许多名仙。

接着,朋友用手换个方向一指,兴奋地喊:快瞧,那是雾灵山,风景迷人啊,真想低吟浅唱,直抒胸臆。

朋友兴趣盎然地说:有机会,我再带你游览黄山,泰山,珠穆朗玛峰,喜马拉雅山......

突然,我若有所思。

回去后,我遒劲有力地狂草了一副字画,装裱后,将它悬挂在书房墙上。

这四个大字是:山外有山。

以此自勉。

一天。

朋友邀我玩水。

闲情逸致,我就朋友去了。

桂林山水甲天下。

玩得很开心,很惬意,不仅开阔了眼界,还陶冶了情操,真的是受益匪浅。

后来,朋友又带我去了一个非常好玩的地方。

都猜得出来,它是人间天堂——中国苏杭。

再后来,我欣赏了浩瀚无边的大海......

我陡然间想起一个成语。

于是乎,书房就又多了一副字画。

上面力透纸背地书写 :海纳百川。(张瑶霖)

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 化缺陷为美丽

    梅兰芳年轻的时候去拜师学戏,师傅说他生着一双死鱼眼睛,灰暗、呆滞,根本不是学戏的材料,拒不收留。

  • 年轻不去折腾,你活着干嘛?

    当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了:        2015年年初的一场“咳血”