励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志故事

一万步的目标

时间:2020-09-19 13:20:11来源:励志网 发布:励志故事 点击:

  以前,我对每天走的步数、心率、睡眠周期等毫不在乎,这些信息似乎也不怎么重要。后来,我有了一个便携式活动记录仪——或者说是升级版的手环计步器。它可以精确记录我的日常活动,把琐碎的细节串成一条生活线。通过将细节编织在一起,它将单调的日常活动变成使人上瘾的计分板。
  
  有一天,我的手环嗡嗡嗡地振动,屏幕亮了,那是在告诉我,我已经达到一萬步的目标。我被这种游戏化的记录方式所吸引,开始管理自己的日常生活。
  
  正如彼得·德鲁克所说:“只有被测量,才能被管理。”如果人们可以测量自己的进步,就会更加努力地争取更大的进步。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 先付出再收获

    杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。