励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志故事

韧劲是把利刃

时间:2020-09-18 17:20:15来源:励志网 发布:励志故事 点击:

  在英国,有对夫妇养了只鸭子。他们每天傍晚出门遛狗时,鸭子也要跟着去。夫妇、鸭子、狗一同散步,这成了当地一道罕见而有趣的景观。更为稀奇的是,那只鸭子学狗叫学得很像,很是逗人发笑,很快,这只鸭子便成了当地的奇闻。
  
  其实,这只鸭子也是一般般的鸭子,只是刚出世不久就被主人从农场领回饲养,自小跟两条宠物狗一起生活,处处受狗的影响,不知不觉形成了一种自我形象的错觉:鸭子居然把自己当成了狗。
  
  我们对比一下“狼孩的故事”,就会觉得:其实鸭子变得狗模狗样也是可能的。一件看似不可能的事情,只要有一股坚持的韧劲,往往也会变为可能。鸭子正是用它每日每时的执著韧劲,从不间断地模仿狗,始终坚持认为自己也是一只“狗”,于是,就发生了奇迹。
  
  在我们的日常生活中,真正能够有韧劲做事的人恐怕不多。却不乏做事做一半的人,他们常常有意无意放弃一件本来可以持续到底的事情,又去做另一件事,就像童话故事《小猫钓鱼》里的那个小猫,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,结果一条鱼也钓不到。
  
  韧劲,对任何人而言都是重要的素质。猛劲固然可嘉,韧劲则是最后征服困难的力量。很少有什么事情可以靠一时冲动的猛劲做到,更多的时候需要靠百折不饶的韧劲来完成。不妥协,不轻言放弃,把事情进行到底!这是成功的基本法则。
  
  有时就差那么一步,放弃了最后一下的努力挖掘,谁知那苦苦寻求的汩汩泉水就在你的脚底下呢。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 先付出再收获

    杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。