励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志故事

简单

时间:2020-09-16 19:19:05来源:励志网 发布:励志故事 点击:

  1957年,在美国阿肯色州的一所小学里,有一对好朋友,一个叫比尔,一个叫约翰。
  
  有一次,两人躺在草坪上晒太阳。约翰喝了一口可乐后,突然像发现新大陆一般对比尔说:“原来带领美国人赢得‘二战’胜利的罗斯福是一个残疾人呀!”
  
  “是的,他是我的偶像!”比尔说,“他做事执著的精神值得我们学习。”
  
  “他也是我的偶像!”约翰说,“我认为他成功的最重要的一点是有一个逆境!”
  
  后来,约翰固执地锯掉了双腿,因为他想给自己创造一个和罗斯福一样的逆境,成为像罗斯福一样的伟人。不过他并没有成为总统,只是在一届残疾人运动会上拿到了一个奖牌。
  
  比尔则学习罗斯福刻苦勤奋的品格和不屈不挠的精神,最后,他成了美国白宫的主人。就职典礼时,大家才知道他的全名——比尔·克林顿。
  
  成功的路有千万条,条条大路通罗马。凡事需透过现象看本质,一些看来规律性的东西,恰恰是它致命的弱点。如果我们被表面的浮尘蒙住了眼睛,把个案当成了“放之四海而皆准”的真理,难免陷进万劫不复的深渊。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 先付出再收获

    杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。