励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志故事

把梦想交给自己

时间:2020-09-14 18:14:36来源:励志网 发布:励志故事 点击:

  伯杰是个大富翁。一天,他看到一个年轻人坐在街边长椅上发呆,便问他有什么心事。年轻人叹气说:“我在为自己的梦想而难过。我希望有个大老板帮我开一家大公司,可是这个梦想太遥远了,我连今天晚上睡哪儿都不知道。”
  
  伯杰笑着问他:“你有什么近一些的梦想吗?”年轻人想了想说:“我想躺在宽敞的床上,舒舒服服地睡一觉。”伯杰说:“年轻人,我可以帮你实现这个梦想。”接着,伯杰邀请年轻人来到自己的别墅,指着卧室里豪华的软床说:“這是我的房间,你今晚可以睡在这儿。”年轻人千恩万谢,往床上一倒,满足地睡着了。
  
  第二天早上,伯杰来到卧室,见年轻人已经起床,便笑着说:“虽然你昨天的梦想实现了,但你要记住,这幢房子和这张床,依旧是我的。”年轻人若有所思,真诚地道了谢就离开了。
  
  20年后,伯杰突然收到一封邀请函,是名叫特纳的大亨寄来的。伯杰赴邀后,发现现场有很多名流。特纳站在台上说:“今天,我要感谢在我成功路上第一个帮助我的人,我20年前的朋友——伯杰先生!”
  
  伯杰这才恍然大悟,特纳就是那个穷困潦倒的年轻人。特纳紧紧握住伯杰的手说:“感谢您帮助我实现那天晚上的梦想,但我更感谢您第二天早上对我说的话,您让我明白,必须把梦想交给自己,只有靠辛勤努力实现的梦想,才是真实的。”

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 先付出再收获

    杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。