励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志故事

决定了,就不要改变

时间:2020-09-14 01:58:05来源:励志网 发布:励志故事 点击:

  1992年,18岁的刘强东考上了中国人民大学,母亲将亲戚们东拼西凑来的500元钱缝在他的内衣里,这一幕令他终身难忘,他决定从此自食其力,不再向父母要一分钱。
  
  从大一开始,刘强东就开始努力地做家教,推销图书,一个月能赚几百元;大二时,他迷上了电脑编程,并靠它赚了不少錢;大四时,怀揣创业梦想的他接手了一家餐厅,却因疏于管理,仅仅2个月就亏损了20多万元,只好就此打住。
  
  转眼间就到了1996年的春节,一贫如洗的刘强东没有回家过年,他的口袋里只有1。4元钱。大年初一那天,为了不饿肚子,他不得不一大早冒着大雪,步行到8公里外的北京体育大学,在那儿的朋友家吃了两顿饭后,又步行回到中国人民大学的宿舍。
  
  同学们都很不理解:“你现在还是学生,为什么不找父母要钱呢?”刘强东说:“现在家里条件是好多了,我的确可以向父母要钱,但我不能要。因为这是我早已决定了的事,不可以改变。如果随随便便地屈服,就会不断给自己找理由。”
  
  决定了,就不要改变。这就是属于刘强东的坚定与执著,也正是它成就了今天的刘强东。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 先付出再收获

    杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。