励志文章 励志故事 励志名言 励志语录 励志歌曲 励志句子 青春励志 学生励志 人生励志 励志人物
返回首页
当前位置: 首页 > 励志故事

先付出再收获

时间:2020-09-12 15:48:05来源:励志网 发布:励志故事 点击:

  杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。

在公司筹备期间,付出了全部的精力。在快要筹备妥当之时,资金出现了短缺。杰克为此想尽了办法,不仅拿出了全部的存款,还打算把房产抵押掉。“你疯了吗?绝对不可以这样做!”与杰克从小一起长大的好朋友菲恩说,“你有没有想过,你和合作伙伴们之间的合作能不能长远?万一以后你们分开,你现在的付出不是全浪费了吗?”

2.jpg

杰克没有回答菲恩的问题,因为他也不知道合作究竟能不能长远。菲恩思索片刻后,帮杰克出了个主意,说通过这个可以检验出合作伙伴是不是真的愿意和他长久合作。或者,干脆去问一下合作伙伴,看看他们怎么回答。不过,杰克摇摇头否定了菲恩的提议。最终毅然把全部的财力都投了进去。而后来,杰克的合作伙伴也投入了全部的精力和财力,终于把公司创立起来,而且一直发展得非常好。它就是美国社交网络及微博客服务的网站——推特,也是全球互联网上访问量最大的十个网站之一。而杰克就是推特的创始人杰克·多西,他的两个合作伙伴是比兹斯通和埃文·威廉姆斯。

有一次,与朋友谈及当年的事情时,杰克说:“与人交往,不要患得患失,这样只会给你带来敏感和焦虑,还会影响原本和谐的关系。所以,永遠不要问对方对你是否真诚,你要先拿出自己的姿态,用你的行动来告诉对方你的决心。先付出,才会有收获。”

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 先付出再收获

    杰克经历过多次跳槽后,决定自己创业。这时,杰克又结识了两个朋友,他们决定一起干。